タンドリーチキン風

 4軒はしごしてもわたしのお眼鏡にかなう鶏の骨付きもも肉は見つからず結局あきらめて骨なしのコンサバもも肉を購入。25日の夕刻にまでクリスマス用食品を大量に売り残し商うほど現代の郊外型大規模小売店舗の食品売り場は甘くないのだ。
 どういう味付けで焼こうかしばし考え結局タンドリーチキン風にしようと心に決める。タンドリーチキン風。ポイントは「風」ってとこ。風ってつまりはそうじゃないってこと亜種ですらないってこと。タンドリーチキン風。オーブンにタンドリーチキン風の味付けに漬け込んだ肉をいちかばちか放り込む。どうぞ美味しく焼けてください。風です風。ふぅ〜。ふうの神様に祈る